Kue Bugis
Bahan:
500 gr Tepung ketan
100 gr Gula pasir
500 ml Santan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Air Kapur Sirih
Pewarna Hijau,secukupnya
Bahan Saus santan:
500 ml Santan
2 sdm Tepung Beras
50 gr Gula Pasir
1/2sdt Garam
(masak hingga kental dan mendidih.Angkat sisihkan.)
Isi unti kelapa:
1½ btr Kkelapa parut
100 gr Gula merah, sisir halus
150 ml Air
(aduk jadi satu dimasak diwajan dengan api kecil hingga adonan rata dan dapat dipulung)
Cara Membuat:
Campur bahan tepung ketan,santan,gula ,air kapur sirih,pewarna hijau dan garam ,uleni hingga adoanan dapat di pulung.
Isi adoanan dengan unti dan bentuk bulat kecil,lalu kukus(hanya sebentar kira-kira 10 mnt).
Letakan kue didalam mangkuk plastic dan tuang dengan saus santan.
Warna yang di pakai boleh apa aja, sesuai kan selera.
Have a nice cooking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar