Saat Hidup tidak lagi bersahabat dengan kita... Tetap lah "pegang erat Tangan Tuhan" Jangan pernah kau berpaling dari NYA, sebab TUHAN lah sumber pertolongan kita kemarin, hari ini , besok dan untuk selama-lama nya...

Kamis, 20 Maret 2014

13 Makanan Penyembuh Diabetes

Saat ini lebih kurang 35 % penduduk di dunia terancam diabetes.

Coba sembuhkan dengan mengkonsumsi makanan berikut ini secara rutin:
1. Apel
Hasil penelitian di Finlandia membuktikan bahwa orang yang rutin makan apel atau
makanan lain yang menderita diabetes dan kematian akibat jantung 20 persen lebih sedikit dari yang tidak. Sumber quercetin lainnya adalah bawang, tomat, sayuran berdaun hijau, dan buah-buahan.
2. Kayu manis
Kayu manis yang biasa kitagunakan sebagai bumbu dapur ternyata memiliki khasiat yang dahsyat.
Sebuah studi di Human Nutrition Research Center di Beltsville, Maryland, mengemukakan bahwa ½ sendok teh kayu manis setiap hari dalam masakan kita dapat membuat sel-sel lebih sensitif terhadap insulin. Sehingga, sel akan mengubah gula darah menjadi energi.
3. Buah jeruk
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penderita diabetes cenderung memiliki kadar vitamin C dalam tubuh yang lebih rendah.
4. Ikan
Menurut American Diabetes Association. Kandungan omega-3 asam lemak dalam ikan salmon, sarden, dan
sejenisnya dapat membantu menurunkan kolesterol menyumbat arteri-LDL dan trigliserida sekaligus
meningkatkan tingkat HDL (baik) kolesterol.
5. Makanan Kaya Serat
Sebuah penelitian di University of Texas Southwestern Medical Center menemukan bahwa
orang yang meningkatkan asupan makanan serat sebanyak 24-50 g (contoh: 2 biji wortel) sehari dapat
menurunkan kadar gula dalam darah. Dalam artikel tersebut penurunan kadar gula dalam darah tidak disebutkan secara rinci.
6. Kacang-kacangan
Semua jenis kacang-kacangan seperti kacang panjang, kacang tanah, dsb.
Mengandung kadar lemak yang rendah kalori, serat yang tinggi, protein yang tinggi yang
dapat membantu mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung. Serat akan memperlambat pelepasan
glukosa ke aliran darah dan mencegah lonjakan gula darah yang dapat memperburuk diabetes dan membuat Anda merasa selalu lapar.
7. Teh hijau
Penelitian menunjukkan bahwa peradangan kronis yang disebabkan oleh makanan
berlemak, kurang olahraga, kurang buah dan sayuran dapat meningkatkan risiko penyakit hepatitis dan
menghalangi kemampuan tubuh untuk menyerap gula darah. Solusinya yakni dengan minum teh hijau atau jus jeruk.
8. Bayam dan sayuran hijau lain.
Semua sayuran hijau mengandung lutein, suatu karotenoid yang baik untuk mata. Senyawa ini sangat
penting karena diabetes dapat melemahkan kemampuan mata. Sayuran juga merupakan sumber besar dari
serat, vitamin B, zat besi, kalsium, dan vitamin C.
9. Coklat.
Para peneliti di Universitas San Fransisco menemukan bahwa coklat hitam meningkatkan
sensitivitas insulin. Peningkatan insulin sangat penting untuk mencegah atau mengobati
diabetes tipe 2. Cokelat juga menghasilkan penurunan yang signifikan pada tekanan darah,
mengurangi LDL (kolesterol jahat), dan memperbaiki fungsi pembuluh darah.
10. Steak.
Kandungan steak antara lain protein, besi, dan vitamin B.
Senyawa-senyawa ini adalah senyawa yang merupakan bagian dari profil lemak daging
sapi yang disebut asam linoleat konjugasi (CLA). CLA bekerja untuk memperbaiki
metabolisme gula darah yang terganggu dan bersifat anti- kanker.
12. Cuka.
Hasil penelitian di Arizona State University membuktikan bahwa dua sendok cuka yang
dikonsumsi dapat membantu menurunkan gula darah. Hasil penelitian tersebut membuktikan bahwa hanya
dalam waktu satu jam, para penderita diabetes memiliki kadar gula darah 25 persen lebih rendah dibandingkan sebelumnya.
13. Minum 3 gelas air putih
Seketika setelah bangun tidur. Hasil penelitian membuktikan bahwa pada saat seketika setelah bangun tidur, 3 gelas air putih yang mengalir dalam darah akan menyapu bersih kandungan gula darah dalam
tubuh dan membuangnya bersama air seni.


Sumber:
Majalah Mens Health edisi April,
2010.

#################################################################################

 Mau jadi agen/reseller Produk Label Nama, Kartu Nama, Undangan Pesta Anak2, Mug Print, Tumbler Lucu, Stempel Gagang Lucu, Stempel Gagang Biasa, Gantungan Kunci, Personalized Lunch Box, Souvenir2 Ultah, Aqiqah Bayi, Baby Born , Wedding, Promo Product,dll...
Dengan   Design Gambar yang Unik dan Lucu pilihan sendiri...
Yuk gabung di :
www.jenkiinblog.blogspot.com 

melayani pengiriman ke seluruh Indonesia dengan Droopship tanpa biaya kirim tambahan dan pengirim atas nama pemesan (jadi kami  menjaga ID reseller kami untuk pelanggan anda)

Daftar Asupan Yang Picu Naiknya Asam Lambung

Apakah Anda pernah merasakan saat asam lambung meningkat? Rasanya tidak nyaman bukan? Stres dan asupan tertentu ditengarai sebagai beberapa penyebab peningkatan asam di dalam lambung. Yuk kenali asupan apa saja yang membuat asam lambung melonjak.

Menurut dr T Bahdar Johan, SpPD dari RS Premiere Bintaro, asupan yang memicu naiknya asam lambung adalah yang dapat menambah keasaman lambung, seperti cuka. Selain itu juga makanan yang bersifat iritan ke lambung, seperti yang mengandung cengkeh, lada, pedas, dan lain-lain.

\"Perlu juga menghindari makanan yang banyak menimbulkan gas di lambung, misalnya kol, duren, nangka, dan lain-lain,\" papar dr Bahdar saat dihubungi detikHealth dan ditulis pada Rabu (19/3/2014).

Makanan lainnya yang perlu dihindari adalah mi instan, lantaran mengandung pengawet yang dapat menimbulkan gas di lambung. Dituturkan dr Bahdar, banyak keluhan dari pasien yang sakit mag akibat makan mi instan. Umumnya keluhan yang disampaikan pasien yang magnya kambuh adalah perut menjadi kembung dan begah.
"Sedang sate kambing, sepanjang pengalaman saya menangani pasien sakit mag, belum pernah dikeluhkan pasien bahwa makanan itu menjadi penyebab sakit mag," ucapnya.

Selain itu, minuman bersoda juga ditengarai menimbulkan banyak gas di lambung. Perlu diketahui, orang yang sakit mag sudah menderita akibat produksi gas yang berlebihan di lambung. Ditambah soda, maka bisa dibayangkan bagaimana gas semakin banyak bersemayam di lambung.
"Kalau alkohol bersifat merusak faktor defensif (mengikis lapisan HCO3)," tambah dr Bahdar.

Jajan di pinggir jalan sebenarnya boleh-boleh saja. Namun sebaiknya menghindari jenis asupan seperti yang sudah diungkapkan dr Bahdar, dan kurangi pula vetsin, agar nantinya tidak berdampak pada sakit

Sumber : Detik Heatlh

#################################################################################

Intake The Rising Trigger Stomach Acid
Do you ever feel when stomach acid increases ? It feels uncomfortable not ? Stress and certain intake is considered as some of the causes of the increase of acid in the stomach . Let's identify what makes the intake of acidic stomach jumped .
According to Dr. T Bahdar Johan , SpPD of RS Premiere Plastica , intake trigger acid reflux is to increase the acidity of the stomach , such as vinegar . In addition, foods that are irritants to the stomach , such as those containing cloves , pepper , spicy , and others .
" There should also avoid foods that cause gas in the stomach , such as cabbage , durian , jackfruit , etc. , " said dr Bahdar detikHealth and written when contacted on Wednesday ( 03/19/2014 ) .
Other foods that should be avoided are instant noodles , because it contains a preservative that can cause gas in the stomach . Dr spoken Bahdar , many complaints of ulcer patients from eating instant noodles . Generally, the complaints of patients who relapsed was Magnya stomach becomes bloated and fullness ." Being the goat satay , all my experiences dealing ulcer patients , patients have never complained that the food was the cause of an ulcer , " he said .
In addition , soft drinks are also suspected to cause a lot of gas in the stomach . Keep in mind , people who are already suffering from an ulcer production of excessive gas in the stomach . Plus soda , then you can imagine how much more gas residing in the hull ."If alcohol is destructive defensive factors ( scrape layers HCO3 ) , " added Dr. Bahdar .
Actual roadside snack is fine . However, you should avoid this type of intake as has been expressed by Dr. Bahdar , and also reduce MSG , so will not have an impact on pain